Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa

anime terbaik sepanjang masa

Anime terbaik sepanjang masa merupakan andalan bagi kalian yang memulai nonton ataupun yang kehabisan judul tontonan anime. Akses dalam menontonnya pun kini semakin mudah karena aplikasi streaming Indonesia terbaik. Selain kalian bisa nonton secara langsung, kalian juga bisa download film untuk nonton kapan saja.

Bagi para penggemar dan para kritikus, mereka telah mengakui anime-anime yang terbaik sepanjang masa ini. Karena jalan cerita yang luar biasa dan grafis pun yang menawan. Selain itu, adanya perkembangan karakter yang keren bikin setiap anime-anime memiliki karakter ikonik tersendiri. Dengan ide ceritanya juga yang luar biasa epik dan rating tinggi, tak heran anime-anime populer yang kalian lihat di bawah ini terasa tak membosankan dan tetap seru meski nonton berulang kali.

Dalam rekomendasi anime terbaik sepanjang masa berikut ini, mimin sudah menyediakan anime action terbaik hingga anime romance terbaik yang sayang kalo kalian lewatkan. Yuk, kita cek sama-sama.

Anime Terbaik Sepanjang Masa

Siapa saja yang tau anime-anime yang akan mimin sebutkan sesaat lagi inh? Pasti banyak dari kalian yang tidak asing dengan anime ini.

1. Death Note

Anime terbaik sepanjang masa pertama adalah Death Note. Kalo kalian pernah tau, anime ini dulu pernah tayang dalam salah satu stasiun televisi Indonesia loh!

Buat kalian penggemar film dengan tema dunia kegelapan, Death Note sangat cocok untuk mengikuti kehidupan Light Yagami dengan buku supernatural yang dia punya. Seperti namanya, Death Note adalah sebuah buku catatan kematian yang saat seseorang menuliskan nama seseorang dalam buku itu akan mengalami kematian sesuai yang tertulis dalam buku.

Death Note pun termasuk menjadi salah satu anime dengan jalan cerita paling bagus dan cukup kompleks. Maka nggak heran kalau Death Note beberapa kali sering orang sebut sebagai salah satu anime terpopuler sepanjang masa. Pesan moral yang bisa kita ambil dari Death Note adalah bahwa kejahatan tidak sepatutnya kita lawan dengan kejahatan. Meskipun tujuannya baik, tapi kejahatan tetaplah sebuah kejahatan.

2. Fullmetal Alchemist : Brotherhood

Fullmetal Alchemist : Brotherhood adalah salah satu anime terbaik dengan rating tertinggi sepanjang masa. Anime yang juga punya versi live actionnya ini juga terinspirasi dari manga yang tercipta oleh Hiromu Arakawa dan sebelumnya juga pernah tayang pada tahun 2003 lalu yang penuh dengan pesan moral untuk memaafkan satu sama lain.

FMA Brotherhood ini menceritakan kisah Edward Elric, seorang ahli alkimia aliasĀ alchemist bersama dengan Alphonse yang jiwanya terjebak ke dalam baju zirah akibat peristiwa tragis saat masa lalu untuk menjadi alkimia terbaik. Fullmetal Alchemist juga menyajikan petualangan keduanya namun dengan alur cerita yang lebih serius dan menegangkan loh. Dalam Fullmetal Alchemist: Brotherhood terdapat pesan moral, yakni kita bisa memahami cara berpikir mereka mengenai sains dan ketuhanan.

3. Attack On Titan

Tentu saja Attack on Titan gak bisa absen dari daftar anime-anime terbaik sepanjang masa. Jalan ceritanya semakin epik dan belum lagi dengan grafisnya yang unik dan menakjubkan yang bisa bikin kamu makin betah nontonnya.

Pada final season-nya, kisah hidup Eren Yeager, Mikasa Ackerman, dan Armin Arlert yang jadi harapan terakhir manusia semakin kompleks saja. Mereka bertemu dengan beberapa karakter baru dan harus berusaha mengalahkan para Titan sebelum semua manusia habis.

Pelajaran hidup yang bisa kamu ambil dari anime ini adalah kerja sama dapat mempermudah dalam menghadapi suatu masalah. Menyendiri memang perlu, tapi ingat bahwa kita sebagai manusia masih membutuhkan orang lain. Tapi kalian harus perhatikan juga, anime action terbaik ini termasuk salah satu yang paling kejam karena memiliki banyak adegan brutal dan sadis penuh darah dengan potongan tubuh. Jadi, hati-hati ya buat kalian yang masih belum cukup umur nih.

4. Naruto – Naruto : Shippuden (Anime Terbaik)

Nah, kalo yang satu ini termasuk yang LEGEND! Karena Naruto menjadi salah satu anime terbaik dan paling populer dari tahun ke tahun, apalagi pernah tayang dalam stasiun televisi Indonesia sampai berulang kali.

Anime ini menceritakan tokoh utamanya yaitu Naruto yang bercita-cita menjadi Hokage bersama teman-temannya Sakura, Sasuke dan Kakashi yang menjadi gurunya. Petualangan Naruto saat masa kecilpun masih terus berlanjut hingga memasuki masa yang saat jalan cerita Naruto itu sendiri yang makin kompleks.

Figur Naruto sendiri pun mengajarkan agar kita selalu berusaha pantang menyerah dalam menggapai cita-cita. Seperti Naruto yang memimpikan dirinya menjadi seorang Hokage. Anime Naruto dan Naruto Shippuden kini pun sudah selesai tayang dan masih melanjutkan kisah Boruto, sang anaknya.

Author: ghastly

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *